Италия выступает за снятие санкций с России

Италия выступает за снятие санкций с РФ

Во время поездки в Москву итальянский министр Маттео Сальвини заявил, что не исключает возможности применения права вето на возобновление санкций, действующих с 2014 года, после аннексии Крыма.

С подачи Маттео Сальвини Владимир Путин теперь может получить значительную поддержку в Европейском Союзе. По дороге в Москву министр повторил свою хвалебную речь кремлевскому боссу, призывая к реинтеграции России в «семерку».

Генеральный секретарь Северной лиги (крайне правая партия, пришедшая к власти в Италии в 2018 году), также хотела отправить послание своим европейским коллегам. Она утверждает, что скоро наступит окончание режима экономических санкций, введенных против России после присоединения Крыма в 2014 году. Она указывает, что изменения могут вступить до конца года.»

Удивительное потепление между Россией и Европой

Позиция, которую уже разделяет глава итальянского правительства Джузеппе Конте, который заявил в июне прошлого года, хочет «пересмотра» системы санкций. «Италия — страна, которая больше всего пострадала от санкций». Надо сказать, что экономические санкции против России в 2014 году, выдвинутые Европейским советом с 5 июля по 31 января 2019 года, серьезно снизили итальянский экспорт.

«Италия — европейская страна, которая больше всего пострадала от этих санкций против России», — сказал Маттео Сальвини, заявив, что с окончанием этого обязательного режима хотят найти новые возможности для малых и средних предприятий обоих страны. И таким образом увеличить экспорт Италии в Москву, даже с учетом того, что в 2017 году был значительный риск, несмотря на международные санкции. Ситуация значительно улучшилась на важных рынках Италии и России, несмотря на международные санкции. За последние пять месяцев экспорт в Москву увеличился в среднем на 24%. Согласно Bankitalia, триколорные группы были усилены продуктами лучшего качества, которые позволяют им догнать Германию, а иногда даже превышать ее по объемам поставок.

Остается увидеть, как итальянский исполнитель попытается положить конец этому режиму санкций. Если министр внутренних дел отказался сказать, что Италия наложит вето на возобновление мер, он заверил «не исключать какой-либо вариант» для достижения своих целей. Сальвини также сказал, что итальянский премьер-министр отправится в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным «во второй половине октября».