Почему взлетел биткоин?

Почему взлетел биткоин?

Накануне «G20 Finance», который состоится в эти выходные в Буэнос-Айресе, Биткойн, криптоконверсии или криптоактивные активы, вернутся к повестке дня крупнейших мировых финансистов. Совет по финансовой стабильности, международный орган, координирующий финансовые регуляторы в G20, обнародовал в понедельник, 16 июля, свою структуру для «тщательного мониторинга» рисков, связанных с критикой в ​​целом, виртуальными валютами, такими как биткойн и другие «токены» или цифровые токены, выпущенные в рамках сбора средств (Первоначальные предложения монет или ICO).

Министры G20 и руководители центральных банков попросили его в марте прошлого года представить свою работу по этому вопросу к июлю. Совет по стабильности не является паникером, но настаивает на необходимости внимательно следить за развитием криптоактивных валют, особенно для предотвращения риска. «Совет согласился с тем, что криптоактивные активы не представляют существенных рисков для глобальной финансовой стабильности на данный момент, но поддерживают активный надзор с учетом быстрых темпов развития и поэтапных данных», — говорится в его докладе.

Эффекты богатства и волатильность

Целью этих рамок является «своевременное выявление любых возникающих проблем в отношении финансовой стабильности» и потенциальных каналов передачи нестабильности «криптовых» рынков остальной финансовой системе. «Мониторинг размера и роста криптоактивных рынков имеет решающее значение для понимания потенциальной величины эффектов богатства , если оценки будут падать», — говорит в докладе.

Согласно данным Coinmarketcap, кумулятивная капитализация криптовалют в настоящее время приближается к 270 млрд. Долл. США, в том числе 113 млрд. Долл. США для Биткойна. В январе прошлого года она выросла до более чем 800 млрд. Долл. США. Очевидно, что ожидания «очень малы по сравнению с размером глобальных финансовых систем: только 1,5% рыночной капитализации индекса S & P 500 и 5,5% от общей стоимости рынка золота» недавно подчеркнул доклад Жан-Пьера Ландау.

Волатильность цены криптовалют намного превышает волатильность всех других активов. В то время как рынки виртуальных валют и фондовых рынков напрямую не связаны, мы наблюдали в последние месяцы формы тревожной корреляции, пик Биткойн только предшествовал пику Dow Jones, в феврале мини-крах также затронул. Отражают ли инвесторы свои криптоактивные активы (более рискованные или переоцененные), когда падают более ощутимые активы? Эффекты паники будут умножаться на крипторых рынках менее ликвидными операциями и влиять на общее состояние рынка.

До сих пор банки относились с осторожностью к криптовалютам, некоторые даже отказывались от платежей своих клиентов в кредитных карточках на торговых площадках. Тем не менее, Goldman Sanchs открыл торговый пул в криптовалютах. И интерес к криптовалюте преддверии «G20 Finance» мог и стать тем катализатором, который сдвинул курс битокина на 10% вверх.