Трейдеру нужно отдыхать вовремя

Трейдеру нужно отдыхать

В отдыхе нуждается каждый человек, независимо от занимаемой должности на работе или от рода его занятий.

Особенно это касается тех людей, которые в процессе своей профессиональной деятельности регулярно подвергаются психологическому стрессу. Это в полной мере относится к трейдерам рынка Форекс, которые постоянно рискуют немалыми суммами денег – как своими, так и чужими с целью добиться максимального финансового благополучия.

Trejderu nuzhno otdyhat'

Как правило, молодые трейдеры довольно часто работают на рынке Форекс круглые сутки, пытаясь использовать все возможности заработка. В результате спустя несколько дней накапливается безумная усталость, которая непременно сказывается на здоровье и внимательности игроков. Все хорошо, когда в меру – отдых нужен даже в самом легком и приятном занятии.

Ни в коем случае не стоит доводить себя до полного изнеможения в попытках заработать все деньги, в противном случае валютный рынок сам устроит трейдеру незапланированный и, возможно, достаточно продолжительный отдых. Проигрыш на Форексе вполне может произойти в результате нескольких фатальных ошибок из-за усталости и невнимательности игрока – в итоге, многие месяцы напряженного труда могут просто уйти в никуда. При попытке вернуть потерянное, уйдет депозит, а деньги на новый заработать довольно сложно – нужно будет забыть об оглядке на графики валют. Другими словами, финансовый рынок никому не прощает ошибок.

Трейдеру обязательно нужно отдыхать

Отдых от торгов подразумевает полное отвлечение от операций на Форекс: выключение торгового терминала, закрытие всех позиций. Трейдеру рекомендуется заняться любимым видом спорта, съездить на море, просто поваляться с книгой на диване и т.п. Следует на время забыть о существовании рынка и даже в разговорах с друзьями не касаться операций, проводимых на нем.

Trejderu otdyhat'

Не стоит думать о размере возможной упущенной прибыли – она лимитирована лишь размером собственного дохода. Нужно набраться как можно больше сил и энергии перед новым рывком, который позволит не только компенсировать потраченное время, но и увеличить размер финансового дохода. Однако здесь существует небольшая, но вполне обоснованная опасность – успевшие заметно соскучиться по торгам трейдеры пытаются спекулировать по полной, в надежде восполнить потери. Это равносильно тому, что, будучи в пустыне без воды несколько дней и видя оазис, путник выпивает за раз много воды и погибает.

Таким образом, после перерыва в работе на рынке Форекс не стоит спешить с заключением различного рода сделок. Вначале нужно тщательно проанализировать ситуацию и только после этого начинать активную торговлю.