Деньги любят точный счет

Деньги любят счет

Деньги…. Это всего лишь слово, а в реальности бумажки, которые не представляют из себя никакой ценности, кроме ценности бумаги, но на самом деле, как много они значат в судьбе каждого человека.

den'gi lyubyat schet

Деньги появились очень давно, предшественниками денег являлся, товар, который выполнял функцию денег, но со временем стало понятно, что необходим универсальный товар, за который можно выменять любую вещь. В разных странах и у разных народов это были свои универсальные товары, такие как шкуры, соль, крупный рогатый скот и другое. Потом появился металл, в форме монет, который имел ценность (золото и серебро), именно за граммы драгоценного металла можно было выменять любой нужный товар. Но запасы металла не так велики, а если учитывать, что со временем металл постепенно стирался, уменьшая граммы ценности, терялся, то встала необходимость поиска новой универсальной единицы, что привело к появлению бумажных денег.

Сегодня деньги играют такую же важную роль в судьбе каждого человека, как и раньше. Каждый из нас работает всю жизнь для обеспечения жизненно-необходимых функций человека (еда, жилье, одежда, обувь). Но каждый из нас хочет жить как можно лучше. Но вот парадокс, как только появляется больше денег у человека, он начинает больше тратить на совершенно не нужные вещи. Нас не учили экономить деньги, а вот как их потратить ежедневно рассказывает реклама. На самом-то деле, большинство вещей, которые нас окружают, не создают нам острую необходимость и нехватку в них. Мы приобретаем эти вещи, потому что мы хотим это, а не потому что они нам нужны. Это касается и быта, и бизнеса. На самом деле, большинство живет бедно именно потому, что «трынькает» деньги.

Деньги любят счет Примеры экономии

Например, мы покупаем много вещей, которые стоят на полочках, лежат в шкафах, за которые мы даже и не помним. Женщины очень любят покупать косметику, потом это все лежит в большом объеме и стареет, а в результате все выбрасывается или раздается. Мужчины также покупают множество вещей, которые тоже не используют. Очень много покупается лишней одежды, а потом оказывается, что это все не с чем носить. Практически у каждого советского человека стоит куча посуды в серванте, множество книг, которые никогда не читались и многое другое. А сколько мы покупаем лишней еды! И сколько выбрасываем продуктов, особенно во время праздников. В бизнесе также покупается ненужная техника, просто из-за того, что вышли новинки, хотя и старая техника вполне справлялась со всеми объемами работы, покупается много канцелярских товаров, которые также не используются и многого другого. Давайте учиться экономить деньги.

den'gi lyubyat

Самое главное необходимо понять, что мы тратим очень много денег, которые могли бы сэкономить и давно улучшить условия проживания, или отложить их на счета, где ежемесячно бы еще и получали бы проценты или еще множество есть способов заставить работать деньги, что также будем в дальнейшем рассматривать. А сначала будем учиться сохранить деньги. Главное, прочитав статьи из этой серии, вы воплощайте советы и рекомендации в жизнь. Вы даже представить не можете себе, на сколько, можете жить лучше, если правильно распределить свои финансы.

Таким образов, со следующей статьи из этого цикла мы будем экономить деньги, а потом будем преумножать сохранившиеся деньги.